Валлийские тайны Грааля. Глава 7. Конви.

Конви.


Замок Конви, Уэльс, Великобритания
Наутро Татий поведал Даниусу о своих успехах в Карнарвоне (умолчав, однако, об истории с принцем). Грааль по-прежнему оставался недостижимым, они нисколько не приблизились к своей цели, однако Даниус отступать не привык, а Татий не готов был предать друга на этом пути, посему рыцари снова оседлали своих коней и отправились в дорогу. Оба слишком устали за предыдущие сутки, и мили пролетали в полной тишине и задумчивости. Наконец на горизонте они увидели мощные очертания очередного замка.
– Это же Конви! – обрадованно воскликнул Татий. – Я бывал там раньше, восхитительный город и величественная крепость на берегу реки! Поскакали туда! Если и не найдем Святыню, так хоть поласкаем наши взоры удивительными видами. Мы заслужили передышку!
Даниус не стал спорить – в вопросах, касавшихся странствий, городов и чудес, спорить с его другом было бесполезно. Да и незачем, все равно он чаще всего оказывался прав.
И вот они уже въезжали в Конви под каменной аркой, и грозные башни нависали все выше над миниатюрными рыцарями в крошечном городке, защищая от всякой опасности пару узких улочек да пару сотен жителей. Их не пустили в замок по причине закрытого великосветского приема, и в кои-то веки они даже не стали пытаться пробраться на его территорию уговорами и силой. Ноги сами понесли их сбивать подошвы о каменные мостовые, гладить шершавые стены покосившихся домов, вдыхать свежие запахи, приносимые ветром с далекого моря, слушать крики чаек-скандалисток и снова говорить обо всем и ни о чем. Даже злополучная цель их визита в Уэльс сейчас казалась зыбкой и нереальной, как будто эти беседы и прогулки оказались именно той ценностью, за которой они отправились так далеко и гонялись столь усердно. Даниус все еще говорил о Граале, а Татий ему кивал, но неожиданно обретенная дружба показывала все вещи в новом свете, и они понимали, что торопиться больше некуда, нужно жить сегодня, сейчас, ведь мир прекрасен вне зависимости от могущества и бессмертия.
Когда им сказали, что в паре десятков миль стоит замок Рудлан, где уж точно они смогут найти то, за чем приехали, рыцари переглянулись, рассмеялись и решили посетить это место к вечеру, ведь наверняка закат будет волшебным в такую ясную погоду.

Другие главы сказки "Валлийские тайны Грааля":

Комментарии